Macarons

13/03/2013 

Quarta - Feira , não gosto . é um dia da semana, que você não pode fazer nada, pois amanhã tem aula, ou tem que ir trabalhar. Nunca gostei . 
Mas , não vamos falar disso e sim de outras coisas. 
Sempre quando fico em casa com minhas amigas, nós sempre fazemos algo pra comer. 

Hoje eu vou mostrar a vocês, como é que se faz  Macarons. São aqueles biscoitos, com massa de bolo recheado . Parece ser maravilhoso . 

Então, vamos lá : 

Sou louca pra comer um !





Vamos lá, Vocês vão precisar de:





INGREDIENTES:






· 1/2 xícara (chá) de clara de ovo


· 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado


· gotas de corante na cor de sua preferência


· 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju


· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro










MODO DE PREPARO


Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.






Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.


Coloque a mistura num saco de confeiteiro.






Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de slipat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).


Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.






DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons


Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.






Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos Macarons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.






Recheio de ganache






Ingredientes






· 150 g de creme de leite


· 300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo






Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.






Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).






Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os Macarons





Recheio de mel com flor de laranjeira


Ingredientes


· 230 g de açúcar


· 60 g de água


· 3 claras


· 60 g de açúcar


· 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos





Pronto. 


Aqui esta a receita de Macarons , pra você fazer em casa, com seus amigos, com sua mãe; 


Espero que vocês tenha gostado. 






Até a Próxima. Beijos 




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