13/03/2013
Quarta - Feira , não gosto . é um dia da semana, que você não pode fazer nada, pois amanhã tem aula, ou tem que ir trabalhar. Nunca gostei .
Mas , não vamos falar disso e sim de outras coisas.
Sempre quando fico em casa com minhas amigas, nós sempre fazemos algo pra comer.
Hoje eu vou mostrar a vocês, como é que se faz Macarons. São aqueles biscoitos, com massa de bolo recheado . Parece ser maravilhoso .
Então, vamos lá :
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Sou louca pra comer um !
Vamos lá, Vocês vão precisar de:
INGREDIENTES:
· 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
· 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
· gotas de corante na cor de sua preferência
· 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.
Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de slipat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons
Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos Macarons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
Recheio de ganache
Ingredientes
· 150 g de creme de leite
· 300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os Macarons
Recheio de mel com flor de laranjeira
Ingredientes
· 230 g de açúcar
· 60 g de água
· 3 claras
· 60 g de açúcar
· 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Pronto.
Aqui esta a receita de Macarons , pra você fazer em casa, com seus amigos, com sua mãe;
Espero que vocês tenha gostado.
Até a Próxima. Beijos
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